Käsemesser und Käsehobel aus original finnischer Handarbeit
Artikelnummer: 170027
Beschreibung
Die Herkunft dieser wunderschönen, handgemachten Käsemessers und Käsehobels ist die kleine Manufaktur von Kauko Raatiniemi aus Lappland. In dieser Manufaktur wird viel Wert auf traditionelle Handwerkkunst und natürliche Materialien gelegt.
Dieser Artikel wurde in Lappland in der kleinen Manufaktur Wood Jewel auf traditionelle Weise in Handarbeit aus dem samtig schimmernden und besonders schön gemaserten Holz der Polarbirke* (Curly birch) gefertigt.
Masse Käsemesser:
Länge: ca. 22.00 cm
Breite: ca. 3.00 cm
Masse Käsehobel:
Länge. ca. 21.00 cm
Breite: ca. 7.00 cm (breiteste Stelle des Schabers)
Mit dem kurzen Blatt hat dieser Hobel weniger Kontaktfläche zum Käsestück, klebt also nicht so stark an. Die Schnittstärke wird durch den auf den Holzgriff ausgeübten Druck bestimmt. Liegt absolut angenehm in der Hand und lässt sich präzise führen.
Lieferung in einer Geschenkbox.
*Curly birch oder Karelische Maserbirke ist eine Variante der Pflanzenart Silberbirke mit einem genetischen Defekt, der dazu führt, dass sich der Baum mit Locken am Stiel dreht. Die Jahresringe sind falsch ausgerichtet, was dem Holz ein feuriges Aussehen verleiht. Die Variante stammt ursprünglich aus Karelien in Finnland.