Trivendo Nordic Shopping - Lieferung ab Schweizer Lager

  • Telefonischer Support
  • Schnelle Lieferung ab Schweizer Lager
  • Bestellungen rund um die Uhr
  • Geschenkgutscheine erhältlich
  • Telefonischer Support
  • Schnelle Lieferung ab Schweizer Lager
  • Bestellungen rund um die Uhr
  • Geschenkgutscheine erhältlich

Refraktometer - Messung des Zuckergehalts und Berechnung des Alkoholgehalts

Artikelnummer: 170544

CHF 37.50
Auf Lager
Lieferzeit: 4 Tag(e)

Beschreibung

Unentbehrlich in der Weinherstellung, im Brauereiwesen oder in der Destillation


Bestimmt die Zuckermenge in Obstmosten, Weindestillaten, Apfelwein, Bierwürze, Maische und den zu erwartenden Alkoholgehalt nach der Gärung


Messung

  • Öffnen Sie den Deckel des Prismas
  • Geben Sie mit einer Pipette 2-3 Tropfen der zu prüfenden Flüssigkeit auf die Prismenoberfläche
  • Schliessen Sie den Deckel und drücken Sie ihn leicht an, bis die Flüssigkeit die gesamte Prismenfläche ohne Luftblasen ausfüllt
  • Warten Sie etwa 30 Sekunden, um die Temperatur der Probe an die Temperatur des Geräts anzupassen
  • Richten Sie das Refraktometer auf die Lichtquelle und schauen Sie durch den Sucher
  • Lesen Sie den Wert auf der entsprechenden Skala am Rand des weissen und blauen Bereichs (heller/dunkler Rand) ab


Die Messung sollte vor der Gärung (Zugabe von Hefe) erfolgen, da der Alkohol, der nach der Gärung im Anstellgut enthalten ist, im Messwert liegt.