Refraktometer - Messung des Zuckergehalts und Berechnung des Alkoholgehalts
Artikelnummer: 170544
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Lieferzeit: 4 Tag(e)Beschreibung
Unentbehrlich in der Weinherstellung, im Brauereiwesen oder in der Destillation
Bestimmt die Zuckermenge in Obstmosten, Weindestillaten, Apfelwein, Bierwürze, Maische und den zu erwartenden Alkoholgehalt nach der Gärung
Messung
- Öffnen Sie den Deckel des Prismas
- Geben Sie mit einer Pipette 2-3 Tropfen der zu prüfenden Flüssigkeit auf die Prismenoberfläche
- Schliessen Sie den Deckel und drücken Sie ihn leicht an, bis die Flüssigkeit die gesamte Prismenfläche ohne Luftblasen ausfüllt
- Warten Sie etwa 30 Sekunden, um die Temperatur der Probe an die Temperatur des Geräts anzupassen
- Richten Sie das Refraktometer auf die Lichtquelle und schauen Sie durch den Sucher
- Lesen Sie den Wert auf der entsprechenden Skala am Rand des weissen und blauen Bereichs (heller/dunkler Rand) ab
Die Messung sollte vor der Gärung (Zugabe von Hefe) erfolgen, da der Alkohol, der nach der Gärung im Anstellgut enthalten ist, im Messwert liegt.